Дневник :: рыба дней

Дневник

рыба дней

Чт Июн 13, 2013 2:07 am

Джозеф не спеша отливал излишки недавно выпитого эля в кустах. Не-то чтобы он был плохо воспитан. Нормальная протестантская семья. Его мать даже работала какое-то время при школе. То ли замещающим учителям, то ли уборщицей. Вполне вероятно - сиделкой, в скромной психиатрической клинике на холме. Джоз не сильно любил посещать Ма (как звали её все дети) и расспрашивать старуху о туманной юности, когда ещё в Южном Джерси выпадал сентябрьский снег.
-Сем, этот эль неплохо забирает,- выходя из кустов, бросил Джо приятелю.
-Ты чертовски прав. Смотри! Нам ещё ехать за товаром в доки. Не слишком ли ты налакался, Джоз?
-Поведешь ты. Я отдыхаю. Сумасшедшая неделя вымотала меня сильнее супер кубка.
-Ааа, - криво улыбнулся Сем, - ты всё ещё вспоминаешь те времена, когда играл квотербеком в команде неудачников второго дивизиона?
-Побойся Бога! Мы дважды выходили плейофф.
Сем, неплохой парень, но не слишком умен и подвержен вспышкам гнева. Они с Джо учились в начальных классах, а после судьба развела их на долгие восемнадцать лет. Зрелое знакомство не имело никакого отношения к детским приключениям. Тогда, в детстве, они с удовольствием воровали каштаны в саду у старого Винни, побывавшего, судя по его рассказам, на всех возможных войнах двадцатого столетия.

Облака неожиданно расступились, уступая дорогу солнцу, которое сразу принялось обжигать и без того раскаленный докрасна город. Лето набирало силу. Последние дни практически нечем было дышать, и Дэн с нетерпением ждал вечерней прохлады. Горячий, ничуть не облегчавший жару, ветер поменялся и из кустов распространился острый запах мочи.
-Санёк, пойдём на остановку.
-Как же твоя колымага? - Саша надеялся прокатится на разбитой, но ещё вполне ходовой семерке Дениса, вместо того, чтобы потеть и толкаться в автобусе. Денис гнал свою "ласточку" прямиком из нижнего, убегая от проблем, долгов и, совсем не к стати, залетевшей подруги. В ней парень и жил, рискуя схлопотать от местных служителей порядка статью за бродяжничество. Впрочем иногда, удавалось нормально поспать в доме у друга, когда его старые родители уезжали за город. Более десяти лет назад родители самого Дениса, тогда ещё ученика шестого класса, переехали в Нижний. Бежали от Московской дороговизны, от шума, выгодно продав столичную недвижимость.
Александр весьма удивился звонку незнакомца, который утверждал, что они - давние, хорошие знакомые. Раньше бы он безусловно бросил трубку, отпустив в адрес наглеца крепкое словцо. Но в последнее время Саша пребывал в уныние. Скука, на грани апатии, заняла всё свободное время успешного, молодого мужчины. Работа, повторяющиеся вечеринки, пикники, туристические поездки, дом. Работа, по-большей части - тоже являлась "свободным временем". Теплое, пригретое влиятельным отцом место. Сын мог бы посещать контору через день и никто бы не посмел его уволить. Кризис не состоявшегося состоятельного юноши. Оставалась проблема отдельного от родителей жилья. Но и она должна была решиться до конца года.
Поговорив с Денисом по телефону, Алекс с трудом припомнил "лучшего друга детства", но с удовольствием согласился помочь с работой и проживанием, надеясь таким образом изменить своей привычке общаться с подобными ему самому, молодыми прожигателями жизни.
Уже в Москве Денис обнаружил, что его друг выполнил лишь часть договора - нашёл приятелю халтуру, но не жильё.
-Моя , как ты выразился, колымага, действительно не так хороша, как я иногда о ней отзываюсь. По такому пеклу у неё сразу же закипит радиатор. Ты лучше расскажи, как так получилось с твоим элитным транспортом?
-Дурацкая история. Кое-что вышло из строя. По пьяной лавочке. Хорошо ещё отец отмазал. Подожди. Мы ведь вполне может взять попутку. Куда ехать?
-Ехать не нужно. Нужно встретить. Должен подъехать один человек.
-Ты тут без году неделя и уже обзавелся знакомыми, а мне зачем звонил? И здесь дурь толкаешь?
-Ещё скажи что ты против веселья. Сам-то сколько раз в неделю бодришься?
-Предпочитаю выпить. Хорошенько посадить печень, старым дедовским методом без всякой наркотической дряни. Коньячок, водка, ром.
-Ха. Ром! Я тоже , ты же знаешь. Но кладя плитку знакомым твоего отца, без дополнительного заработка, на нормальный угол с столице не заработаешь.
-Денег всегда мало, да? Ты через-чур разборчив для человека ночующего в машине. Почему бы не заселиться с кем нибудь ещё?
-Мне есть что скрывать.
-Звучит интригующе, - усмехнувшись, Алекс, вслед за своим другом, направился к дороге. Остановка зияла дырой, на месте стекла, выбитого какими-то молодчиками. Тут и там, по мостовой, подобно неестественно огромным брильянтам, лежали осколки.

Комментировать запись
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: